Dining Table實木榫卯細木作餐桌工作坊

table0001Dining Table實木榫卯細木作餐桌工作坊

(週五班或週六班)任選一日-

2017年春季五月份下列日期皆可選擇加入

5月5日、5月6日起歡迎加入~

家的溫暖味道就從餐桌開始….「木頭」有溫潤觸感、豐富的木紋、柔和的色調,所以深受大家喜愛,所以才會成為生活家居器物與裝潢處處可見的的材質,製作木榫家具並不像鎖螺絲或是上釘上膠這麼簡單。也正因為木榫家具的費時費工,所以可以堅固耐用足以陪伴我們一輩子。另外親手用鉋刀刨出來刨花的觸感,或聞到木頭的香氣,又或是將榫頭精準敲打進入榫孔的快感,只有自己親自動手做才能體會,或許目前的技術還比不上專家,但只要多加磨練,還是能掌握應該要注意的環節。而我們費盡心思、一點一滴親手打造完成的家具,因為是親手做當然是格外珍惜,而且長時間的使用後,會變得越來越有味道,成為陪伴我們一輩子的好夥伴,這張有施行鳩尾嵌槽工法的堅固桌子,是自己親手製作世上獨一無二專屬自己的家具,未來將會與你快樂的生活在一起。這個「Dining Table實木榫卯餐桌」工作坊,可以學到所有關於製作榫卯桌子的製作方法,透過製作這張桌子將自己的愛心灌注在裡面,幸福就從晚上全家團圓一起在自己親手做的桌子吃晚餐展開…..。
一、【時間】:
任選一日加入週五或週六09:00~17:00,約計15~20堂課
(以作品完成為截止)
二、【對象】:
◎想要親手做一份感動給親愛的家人。
◎對學習手工細木作Woodcraft有熱情的愛好者。
三、【實作坊目標】:
1. Dining Table實木榫卯餐桌結構基礎認識與榫接合、橫槽嵌槽、鳩尾嵌槽…的各種製作方法。
2. 手工具安全操作與基本應用操作。
3. 小型電動工具安全操作與使用方法:
→修邊機、手持圓鋸機、曲線機、砂磨機…各式電動工具的常態應用。
→木工雕刻機和各式治具實作。
4. 電動機台機械的安全事項與操作應用:
→圓鋸機、帶鋸機、鑽床、勦鑿機、手壓刨、自動鉋操作技巧。
5. 木料簡介、備料準則、製作程序。
6.研磨砂光與上漆塗裝。
四、【 實作作品】:
Dining Table實木榫卯餐桌
木頭材質:栓木Ash。
桌面尺寸:約150~160公分*30公分。板厚3公分。
桌面高度:約80公分(依照個人身高特別製作)。
五、【費用】: $27,000 (內含學費、電動機械使用費及木料、相關配件耗材) 。

table0003六、【注意事項】:

*請攜帶鉛筆、橡皮擦、工作圍裙、口罩、耳罩、護目鏡、水壺、穿包頭鞋。
*加大作品尺寸或新增作品數量需加收費用,須事先告知並請於課程期限內完工。
*作品樣式必須依工作坊內容規定實施,他項作品無法在此工作坊施行。
*超過製作期限作品未取回,將依租用空間辦法視存放期限與空間大小酌收租用空間費。
*如因個人因素缺課不退費。
*為了避免爭議及釐清權責,煩請學員及會員將各自的工具、木料、作品以攜帶回家為原則;若有任何損壞、遺失、蟲蛀或變形曲翹,本工坊恕不負保管、維護及賠償責任!
*謝絕及嚴禁加工回收或漂流木料;如因使用回收或漂流木料,導致機械刀具損壞,肇事者負責賠償。

創客體驗手作樂趣專線: 0972-366686
或撥空來【百忍工坊】木工忍者的自造工坊工坊Ninja Maker Space
(位於彰化市聖安路563號,烏日高鐵站附近) 參訪及瞭解詳情
並請參考【百忍工坊】木工忍者的自造工坊工坊Ninja Maker Space
(https://goo.gl/aEdAFF)關於工作坊花絮

table0005table0006table0004

table0002

Comments are closed.