Low-back Chair山姆.馬洛夫風格低背椅細木作實作坊

low001

Low-back Chair山姆.馬洛夫風格低背椅細木作實作坊

一周任選一日-

2017年下列日期皆可選擇加入

11月30日周四班、12月1日周五班、12月2日周六班

12月7日周四班、12月8日周五班、12月9日周六班

12月14日周四班、12月15日周五班、12月16日周六班

12月21日周四班、12月22日周五班、12月23日周六班

12月28日周四班、12月29日周五班、12月30日周六班

Sam Maloof馬洛夫大師的椅子特色在於好像雕塑藝術品一般,並符合人體工程學,線條嚴謹又簡單洗練。Low-back Chair低背椅適合當作辦公椅或餐椅,坐在上面你會非常驚訝木椅會如此舒適,實在是Sam Maloof馬洛夫大師的智慧,在其中充滿著屬於舒適椅子的尺寸密碼,它們的特徵在於總是明顯可見的榫眼和榫頭接頭處完全圓角,特別是在扶手上裝飾烏木榫釘。另外他的家具特點是柔和的曲線弧度和銳利線條形成強烈視覺對比,不僅形態優雅還兼具著完美的功能性。馬洛夫大師說:「當我製作一張椅子時,我想要讓坐在上面的人們感覺舒適並希望我的椅子好像擁抱坐在上面的人,同時為他們的家帶來美感與幸福」。這是一張符合人體工學結合Sam Maloof山姆•馬洛夫大師畢生心血結晶的好椅,我們踏著前人研發設計與思考的經驗腳步,承先啟後,繼往開來,推薦給設計科系青年學子,可以透過製作這張椅子學習到人體工學的概念,或是親手做一份感動給親愛的家人,親手做的家具有靈魂有故事還可以傳家….. 歡迎喜歡玩木工的朋友加入「Low-back Chair馬洛夫風格低背椅」實作坊。
關於美國傳奇木作大師的介紹連結:「山姆·馬洛夫 Sam Maloof

工作坊花絮:

https://goo.gl/aEdAFF

一、【時間】:
任選一日加入週四、週五、週六、周日09:00~17:00,約計15~20堂課
(以作品完成為截止)
(09:00~ 12:00 , 13:30 ~ 17:00) 中午休息一個半小時,中餐自理可代訂便當
事假請事先請,日後再預約補課,課程需在十二個月內完成。
超過製作期限作品未取回,將依租用空間辦法視存放期限與空間大小酌收租用空間費。
(請參考「場地倉儲使用費」辦法)。
二、【對象】:
◎想要親手做一份感動給親愛的家人。
◎對學習手工細木作Woodcraft有熱情的愛好者。
◎透過製作這張椅子學習到人體工學概念的設計科系青年學子。
三、【實作坊目標】:
1. Low-back Chair馬洛夫風格低背椅結構基礎認識與椅面、椅背…的各種製作方法。
2. 手工具安全操作與基本應用操作:
3. 小型電動工具安全操作與使用方法:
→修邊機、手持圓鋸機、曲線機、砂磨機…各式電動工具的常態應用。
→木工雕刻機和各式治具實作。
4. 電動機台機械的安全事項與操作應用:
→圓鋸機、帶鋸機、鑽床、木工車床、勦鑿機、手壓刨、自動鉋操作技巧。
5. 木料簡介、備料準則、製作程序。
6.研磨砂光與上漆塗裝。
四、【 實作作品】:
Low-back Chair馬洛夫風格低背椅
木頭材質:黑胡桃實木
椅面高度:依照個人身高特別製作。
五、【費用】: 請來電詢問 (內含學費、電動機械使用費及木料、相關配件耗材) 。
law03law05law0005

chair2六、【注意事項】:

*須自備鉛筆、橡皮擦、工作圍裙、口罩、耳罩、護目鏡、水壺、穿包頭鞋。
*加大作品尺寸或新增作品數量需加收費用,須事先告知並請於課程期限內完工。
*作品樣式必須依工作坊內容規定實施,他項作品無法在此工作坊施行。
*超過製作期限作品未取回,將依租用空間辦法視存放期限與空間大小酌收租用空間費。
*如因個人因素缺課不退費。
*為了避免爭議及釐清權責,煩請學員及會員將各自的工具、木料、作品以攜帶回家為原則;若有任何損壞、遺失、蟲蛀或變形曲翹,本工坊恕不負保管、維護及賠償責任!
*謝絕及嚴禁加工回收或漂流木料;如因使用回收或漂流木料,導致機械刀具損壞,肇事者負責賠償。

創客體驗手作樂趣專線: 04-7286455。0972-366686。
或撥空來【百忍工坊】木工忍者的自造工坊工坊Ninja Maker Space
(位於彰化市聖安路563號,烏日高鐵站附近) 參訪及瞭解詳情

並請參考【百忍工坊】木工忍者的自造工坊工坊Ninja Maker Space
請參考連結:關於工作坊花絮
low002

Comments are closed.